Latest posts by okappan (see all)
- 自分が死んだとき何を残したいですか?:MIT 石井裕教授 「未来記憶」【梶原健司】 - 2013-02-26
- 使い途もそれぞれ – 徳島で花開くIT企業のサテライトオフィス事業【本田】 - 2012-12-25
- ガイドブックじゃ物足りない?アジア地域で350以上のユニークな旅行体験ができる「『Voyagin(ボイジン)』」が本日リリース【三橋ゆか里】 - 2012-12-19
TechWaveの電子書籍第一弾「TechWave英語学習法」に続き、第二弾のお知らせです。
今回は少し趣向を変え、レシピ本をアプリとしてリリースする予定です。全然TechWaveと関係なくない?と思った方。この本は、料理(自炊)好きな男性に向け、簡単に作れるお酒のおつまみレシピ本です。ものすごく読者層とマッチしていると思いませんか?
著者は、料理家・ソムリエの横塚美穂さん。もちろん単なる電子化ではなく、アプリ、Twitter、Ustreamを繋げた「本」にしていきます。
横塚さんも普段、USTの「おつまみチャンネル」で、ライブクッキングを配信しています。
今日(23日)は、その出張編として当日オープンの「ライブスタジオ恵比寿」から、こけら落としの生放送をします。
13:00より準備の風景を含めたダダ漏れを始め、
14:00から本編です。
当日のチャンネルはhttp://www.ustream.tv/channel/studio-ebisu
私も出演します。「お酒に合うおつまみ」ということで、昼間から飲んでいる光景が配信されると思いますが、ご了承下さいm(._.)m
※アプリは企画段階のため、リリース時期は未定です。現在、以下のパートナーを募集中です。
・食材提供をして下さる方
・レベニューシェアスタイルで協業出来る開発者の方
・食材提供をして下さる方
・レベニューシェアスタイルで協業出来る開発者の方