行くぞSXSW!ピッチバトルin Tokyo出場チーム決定【湯川】

News

[読了時間1分] 世界最大のITx感性のイベント「SXSW(サウス・バイ・サウス・ウエスト、米テキサス州オースティンで来年3月開催)」に日本からできるだけ多くの人と参加しようというプロジェクト「1000 Samurais to SXSW2012」。その東京でのプレイベント第2弾「SXSW2012 Pre-Startup Pitch Battle in Tokyo」のピッチバトル出場チームが決定した。このプロジェクトの提唱者である頓智ドットの井口尊仁さんとともに僕も出場チームを選出作業をお手伝いしたんですが、なかなかのレベルの出場者が集まりました。

 出場者のみなさんは以下の通りです。

・Conyac:ソーシャルトランスレートサービス:http://www.conyac.cc/
・Nana:音楽共有&編集アプリ:http://nana-music.com/
・Facematch:ソーシャルマに異性とマッチングできるサービス:http://facematch.jp/
・Curioucity:ジオ系サービス:http://curioucity.me/
・Grow:Social Tipping Platforw:http://growbutton.com/
・Bashscope(仮称):Collective Wall Service
・Picotube:動画版Turntable:http://www.picotube.tv/
・Crowsnest:ソーシャル・ニュースリーダー:Crowsnest
・Vongno:すれ違いソーシャルマッチサービス:http://itunes.apple.com/jp/app/vongno/id462255138
・Beatrobo:グループリスニングサービス:http://www.beatrobo.com/


 イベントの開催概要は次の通り。

【プログラム】
19:00 開場
19:30 開演
19:30 ~ 19:40 SXSW 2011 主催者&事務局挨拶(10 min)
19:40 ~ 19:50 Startupの世界進出 -Le Web’11参加報告- (10min):Compath.me 安藤×サムライインキュベート榊原さん
19:50 ~ 20:00 SXSW 2011 現地映像上映(10 min)
20:00 ~ 20:10 Break&Networking Time (10min)
20:10 ~ 21:10 Startupピッチバトル(60min)
21:10 ~ 21:40 Startup Showcase&Networking(30 min)
21:40 ~ 22:00 Closing

【開催概要】
日時:12/15(木)19:00 ~ 22:00(19:00開場、19:30開演)
場所:SSI(〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-28-2F Samurai Startup Island)
人数: 100 ~ 150人
会費:1000円

 その日は何を勘違いしたのか別件の予定を入れてしまったので、残念ながら僕は参加できないのですが、mixi宮田さん、ユビイキタス清水さん、芸者東京田中さんなどの豪華な顔ぶれが審査員として参加されるとのこと。これはめちゃくちゃおもしろい会になりそう。

最新情報をお届け

こっちはいろいろ

NewsSXSW, TOKYO, 井口

Posted by tsuruaki


PAGE TOP
More in SXSW, TOKYO
行くぞSXSW!東京イベント第2弾 ピッチバトルin Tokyo【湯川】

【写真レポート】SXSW2012 Kickoff Party in Tokyo【本田】

SXSWチケットが当たる 10日渋谷、400人でキックオフパーティー【湯川】

Close